БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Семеро родственников джорджа буша обратились к избирателям с призывом: «не голосуйте за нашего кузена! »

0:00 27 октября 2004 194
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

В США, как и в Украине, идет последняя неделя предвыборной президентской кампании. Страсти в Америке накалились до предела. Ежедневные опросы общественного мнения наглядно демонстрируют, что избиратели разделились на два одинаковых по величине лагеря. Рейтинг Джорджа Буша выше рейтинга Джона Керри всего на два-три процента. Республиканцы и демократы спешат использовать все, что осталось у них в запасе.

Семеро дальних родственников президента Джорджа Буша, проживающие в штате Массачусетс, открыли сайт в Интернете, где обращаются к избирателям с призывом: «Не голосуйте за нашего кузена!» Во главе этого проекта стоит троюродная сестра главы американского государства Шейла Хаус. Она и шестеро ее соратников являются внуками Мэри Буш-Хаус, родной сестры Прескотта Буша, деда нынешнего президента США.

Шейла не скрывает, что ни разу в жизни не видела своего троюродного брата. Однако ей не нравится его политика, как внешняя, так и внутренняя. Девизом антибушевского сайта потомки Мэри Буш-Хаус сделали пословицу «Кровь людская -- не водица», изменив ее так: «Кровь людская -- не нефть».

Подключился к предвыборной кампании демократов и Билл Клинтон. 42-й президент США, невзирая на недавно перенесенную операцию на сердце, встречается с избирателями и агитирует их голосовать за своего товарища по партии Джона Керри. Например, только на митинге в Пенсильвании Клинтон собрал более 80 тысяч человек. Он напомнил им простые цифры: «При Буше только в вашем штате безработными стали 70 тысяч человек. Когда я был президентом, мы создали в Пенсильвании 219 тысяч новых рабочих мест. Теперь вы знаете, за кого голосовать!» А потом добавил: «Меня часто называют парнем, который всегда возвращается. Через неделю Джон Керри возвратит Америку американцам!»

По американским штатам отправился агитировать за Керри целый десант голливудских звезд. В него вошли Шэрон Стоун, Барбра Стрейзанд, Роберт де Ниро, Майкл Дуглас, Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Леонардо Ди Каприо, Бенисио дель Торо, Сэмюэл Л. Джексон и певец Джастин Тимберлейк. Они выступают на митингах в тех регионах, где большинство избирателей поддерживают Джорджа Буша. Кинозвезды надеются, что их популярность поможет изменить позицию хотя бы нескольких сот человек. А, как подсказывает опыт выборов 2000 года, их голоса могут оказаться решающими.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров