БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Владимир сивкович попросил суд отменить арест счетов «5-ую канала»

0:00 27 октября 2004 154
Александр АРТАЗЕЙ «ФАКТЫ»

Но тележурналисты начали голодовку -- теперь они добиваются выдачи законного разрешения на трансляцию своих программ

Казалось бы, конфликт, возникший между народным депутатом Украины Владимиром Сивковичем и «5-м каналом», можно было бы считать исчерпанным. В понедельник в эфире программы «Послезавтра» на «Интере» в присутствии глав информационных служб «5-го канала», «Тониса», ICTV и СТБ он заявил, что подписал обращение к суду об отмене своего иска к «5-му каналу». Здесь же, в студии, он передал документ шеф-редактору службы информации «5-го канала» Андрею Шевченко.

Напомним, что инцидент возник после того, как другой народный депутат и соратник Виктора Ющенко -- Петр Порошенко -- в эфире подконтрольного ему «5-го канала» обвинил Владимира Сивковича как главу специальной следственной комиссии, выяснявшей обстоятельства болезни Ющенко, в фальсификации результатов расследования по этому делу. В ответ на обвинение со стороны Сивковича последовал иск о защите чести и достоинства, по которому суд принял решение арестовать счета не только Петра Порошенко, но и «5-го канала». И вот теперь Владимир Сивкович отозвал свои претензии к этому телеканалу.

Однако, несмотря на такое решение, журналисты начали голодовку. Сотрудники канала собрались под студией в белых футболках и белых повязках на голове. Причиной голодовки, по словам Андрея Шевченко, стало то, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию на своем специальном заседании так и не принял решения по поводу лицензии «5-го канала». А именно: окончательно признать «5-й канал» победителем конкурса вещания на 48-дециметровом канале в Киеве и привести в соответствие лицензионное соглашение трансляции «5-го канала» по кабельным сетям в регионах Украины.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров