БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Вчера ночью израильские танки вошли в город хеврон и уничтожили дома шахидов, накануне осуществивших взрывы двух пассажирских автобусов в городе беэр-шева

0:00 2 сентября 2004 147
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Вчера премьер-министр Израиля Ариэль Шарон созвал экстренное совещание правительства, на котором обсуждались ответные действия израильских властей на двойной теракт в городе Беэр-Шева. Напомним, что во вторник там были взорваны два пассажирских автобуса. По уточненным данным, погибли 16 человек, 95 получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя организация ХАМАС. Ее активисты провели в Газе демонстрацию, на которой звучали призывы продолжать священную борьбу против Израиля. Бойцы ХАМАСа утверждали, что взрывы автобусов являются местью за убийства лидеров организации, совершенные израильскими военными за последние месяцы. Были названы имена смертников, осуществивших теракты в Беэр-Шеве.

В ночь на среду израильские танки вошли в город Хеврон. Дом одного из шахидов был тут же снесен. Дом другого танки окружили, и военные приказали всем, кто был внутри, выйти с вещами. Потом строение уничтожили.

Правительство Израиля приняло решение полностью блокировать Хеврон. «Каждый, кто вовлечен в терроризм, заплатит высокую цену!» -- заявил Шарон, подчеркнув, что теракты не помешают ему осуществить план вывода еврейских поселений из сектора Газа.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров