БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Сегодня биллу клинтону сделают операцию на сердце

0:00 7 сентября 2004 229

«Хорошо еще, что у меня не инфаркт», -- заявил 42-й президент США, признавшись, что чересчур увлекался жирной и жареной пищей

Билл Клинтон почувствовал себя плохо в минувшую пятницу -- у него начались боли в груди, затруднилось дыхание. 58-летнего политика госпитализировали в одну из больниц Нью-Йорка. Здесь его навестили супруга -- сенатор Хиллари Клинтон, а также их дочь Челси.

Медики установили, что у пациента блокированы несколько артерий. Ожидается, что сегодня ему будет сделано коронарное шунтирование (хирургическая процедура, направленная на восстановление кровоснабжения миокарда).

42-й президент США полагает, что его заболевание могло быть вызвано генетическими причинами, однако сам он тоже повинен в случившемся, поскольку чересчур увлекался жирной и жареной пищей из так называемых ресторанов быстрого питания. Последние годы у страдавшего гипертонией Клинтона был высокий уровень холестерина в крови. К тому же бывший хозяин Белого дома не может избавиться от такой пагубной привычки, как курение. «Хорошо еще, что у меня не инфаркт», -- заявил Билл Клинтон, признав, что грядущей операцией он «слегка напуган, но не слишком».

Действующий президент Джордж Буш уже позвонил своему предшественнику и пожелал ему доброго здоровья. Всего же Клинтон получил подобные пожелания более чем от 26 тысяч человек -- по почте и через Интернет.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров