БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Скотланд-ярд будет расследовать обстоятельства гибели первого любовника принцессы дианы

0:00 7 сентября 2004 283

Скотланд-Ярд начал официальное расследование обстоятельств смерти телохранителя и, как только теперь выяснилось, любовника принцессы Дианы Барри Маннаки, погибшего в автокатастрофе 17 лет назад. Принцесса Уэльская была уверена, что катастрофу подстроили агенты британских спецслужб из-за того, что у нее с Барри был роман. Об этом Диана заявила в начале 90-х годов своему другу и учителю ораторского искусства Питеру Сеттелену, записавшему ее рассказ на видеопленку.

Леди Ди призналась, что ее связь с женатым отцом двоих детей Маннаки началась в 1985 году. Этот офицер стал первым мужчиной, с которым она изменила своему мужу Чарльзу, пренебрегавшему ею ради своей давней любовницы Камиллы Паркер-Боулз. Он стал для Дианы не только возлюбленным, но и лучшим другом. В 1986 году Маннаки неожиданно перевели на другую работу, а через восемь месяцев, в мае 1987 года, мотоцикл 39-летнего офицера столкнулся на лондонской улице с автомобилем «Форд». Водитель машины остался жив (сейчас он проживает в Америке), а Маннаки погиб на месте. О гибели Барри Диане сообщил Чарльз, когда они направлялись на кинофестиваль в Канны. Принцесса залилась слезами, в отчаянии принялась резать себе запястья и грудь драгоценностями. Принц с трудом успокоил ее.

После гибели Маннаки принцесса каждый год, вплоть до собственной смерти, посещала крематорий, в котором было сожжено его тело, и всегда хранила у себя плюшевого медвежонка, которого он ей подарил. Диана даже пыталась связаться с духом Барри с помощью спиритических сеансов.

Пленки с признаниями Дианы, изъятые полицией у ее дворецкого Пола Баррела в 2001 году, были предметом многолетнего судебного разбирательства между родственниками принцессы -- семейством Спенсер -- и Сеттеленом. В конце концов Спенсеры отказались от своих притязаний, и полиция отдала видеозаписи Сеттелену. Теперь он получил право их обнародовать. Несколько английских телекомпаний уже предлагают Питеру за них миллионы долларов.

Информацию о том, что телохранитель принцессы мог быть убит агентами спецслужб, многие считают косвенным доказательством того, что и гибель самой Дианы в автокатастрофе могла быть не случайной. Известно, что незадолго до смерти леди Ди выражала опасения за свою жизнь и полагала, что в ее машине могут быть испорчены тормоза по приказу желающего навсегда от нее избавиться принца Уэльского.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров