БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Киевский пожарный спас больного пожилого мужчину, упавшего на рельсы в метро

0:00 7 сентября 2004 285

В пятницу на станции метро «Позняки» произошло ЧП: 59-летний мужчина упал на рельсы. Он остался жив благодаря полковнику внутренней службы, заместителю начальника оперативно-координационного центра ГУ МЧС Украины в Киеве Сергею Зяхору, который случайно оказался на месте происшествия.

Старший инспектор Центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Киеве Наталия Быстрая рассказала, что в тот день около 16. 40 Сергей ждал на станции поезд и заметил группу людей, а также нескольких милиционеров, собравшихся с противоположной стороны платформы. Подойдя ближе, он увидел, что на рельсах в полуобморочном состоянии лежит человек, а рядом разбросаны его вещи.

По словам очевидцев, у стоявшего на платформе мужчины внезапно случился приступ эпилепсии и, не удержавшись на ногах, он упал на рельсы. Среди пассажиров началась паника, ведь с минуты на минуту должен был подойти поезд. Собравшиеся на платформе люди начали кричать мужчине, чтобы он поскорее выбирался, но у него ничего не получалось -- сильные ушибы и болезнь давали о себе знать. А вокруг было сильное электрическое напряжение.

Сергей Зяхор спрыгнул на рельсы, подхватил пострадавшего и потащил его ближе к тоннелю, где находилась лестница, ведущая на платформу. Напряжение к тому времени отключили, машиниста прибывающего поезда поставили в известность о происходящем, и он остановил состав. Когда опасность миновала, у мужчины приступ эпилепсии повторился. И в этом случае Сергей Зяхор не растерялся и квалифицированно оказал первую медицинскую помощь.

Как сообщил «ФАКТАМ» начальник службы движения Киевского метрополитена Сергей Ткачук, пострадавший отказался от госпитализации, попросив прибывшую бригаду скорой помощи отвезти его домой.

По словам С. Ткачука, с начала года в метро были зафиксированы около 15 случаев падения на рельсы. Причины разные: ухудшение здоровья, неосторожность, а также попытки самоубийства. Один человек погиб.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров