БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

За час до автокатастрофы, унесшей жизни двоих пассажиров, сотрудники гаи предложили водителю разбившегося микроавтобуса отдохнуть, но он отказался…

0:00 8 сентября 2004 251

В понедельник в 5. 20 на автодороге Одесса -- Мелитополь -- Новоазовск в Николаевской области перевернулся пассажирский микроавтобус «Мерседес-Бенц». Два его пассажира погибли, еще пять человек получили травмы.

Этот автобус, как рассказали «ФАКТАМ» в отделе профилактики УГАИ Николаевской области, совершал частный рейс по маршруту Никополь -- одесский рынок «7-й километр» -- Никополь. На участке дороги Коблево -- Николаев возвращавшийся из Одессы «Мерседес» съехал в кювет, врезался в дерево и перевернулся. Два пассажира погибли на месте, еще пятерых госпитализировали. Остальные семь пассажиров и водитель не пострадали. Причиной ДТП, по предварительным данным, стало то, что водитель автобуса отвлекся от управления.

Кстати, выяснилось, что за час до трагедии автобус был остановлен на стационарном посту ГАИ у поселка Коблево Николаевской области. Сотрудники Госавтоинспекции предложили 24-летнему водителю отдохнуть, но он отказался, заявив, что отдохнул в Одессе.

В то же время в пресс-службе МЧС Украины «ФАКТАМ» назвали другую причину автокатастрофы. По данным сотрудника пресс-службы Владимира Пашинского, водитель микроавтобуса пошел на обгон впереди идущего транспорта, но, ослепленный встречными машинами, на большой скорости резко принял вправо, не удержался на трассе и врезался в дерево.

Как рассказал ведущий инженер Николаевского специального (военизированного) аварийно-спасательного отряда МЧС Украины Николай Кочур, работники ГАИ вызвали спасателей, чтобы вытащить из искореженного кузова тела двух погибших женщин (они сидели во втором ряду). С помощью специального оборудования спасатели вырезали две стойки, несколько сидений, и только после этого тела женщин удалось извлечь.

Напомним, что с 27 августа Государственным департаментом автомобильного транспорта Украины во избежание подобных аварий в ночное и утреннее время был введен временный запрет на выполнение междугородных и международных автобусных рейсов в период с 22. 00 до 6. 00.

Еще одна крупная автокатастрофа произошла на железнодорожном переезде на трассе Днепропетровск -- Новомосковск в Днепропетровской области. Здесь электричка столкнулась с легковушкой «Мицубиси-Каризма», за рулем которой находился 54-летний начальник Днепропетровского горводоканала Евгений Чайка. Вместе с женой он, по всей видимости, возвращался с дачи. На полной скорости поезд врезался в выехавший на пути автомобиль и какое-то время тащил его за собой. Евгений Чайка погиб на месте, его жена Людмила с тяжелейшими травмами была госпитализирована в 6-ю городскую больницу, где в тот же день скончалась.

Как сообщил «ФАКТАМ» заместитель начальника УМВД Украины на Приднепровской железной дороге Виталий Воловик, сейчас проводится расследование обстоятельств этого происшествия, но уже ясно, что на нерегулируемом переезде перегона Самаровка -- Новомосковск водитель нарушил правила дорожного движения, когда выехал на пути, не убедившись в том, что поблизости нет поезда.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров