БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Леонид кучма: нет цели, ради достижения которой могут быть принесены в жертву мир и спокойствие в украине

0:00 8 сентября 2004 215
Инф. «ФАКТОВ»

Вчера Президент Украины Леонид Кучма посетил дислоцирующийся в поселке Краснокаменка (Крым) 47-й полк специального назначения Внутренних войск МВД Украины. Как сообщила пресс-служба главы государства, Леонид Кучма во время торжественной церемонии вручил Боевое Знамя и Грамоту Президента Украины командиру полка подполковнику Николаю Балану.

В 12. 00 глава государства и собравшиеся на мероприятии почтили минутой молчания память жертв теракта в Беслане (Северная Осетия).

Уроки из трагических событий в России извлекает весь мир, и первый из этих уроков для Украины заключается в том, что «горе в России должно объединить украинцев», сказал Леонид Кучма. По словам Президента, «сегодня, как никогда, история требует единства украинского народа», ведь «наиболее подверженными посягательствам различного рода авантюристов могут стать в первую очередь те страны, которые отличаются нестабильностью внутренней политической ситуации, у которых ослабленный собственными ссорами иммунитет против внешних угроз».

В интервью журналистам Леонид Кучма сообщил, что правоохранительные органы отслеживают ситуацию в связи с появлением в последнее время в Крыму представителей радикальных и экстремистских исламских течений и организаций. Президент выразил сожаление в связи с тем, что в Украине до сих пор нет закона о борьбе с экстремизмом и его проявлениями, с которыми в последнее время сталкиваются крымские татары. «Желающих расколоть крымских татар достаточно, -- заявил глава государства, подчеркнув: -- Мы очень внимательно отслеживаем эту ситуацию, и если будет что-то такое, что будет представлять угрозу Украине, мы обязательно примем соответствующие меры».

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Президент высказал также обеспокоенность попытками искусственно усилить напряжение президентской избирательной кампании. Но, уверен Леонид Кучма, никаких «восстаний и революций» в стране не будет, и выборы пройдут в срок, честно и открыто.

«Мы все должны приложить усилия, чтобы наше главное завоевание за эти годы -- стабильность, гражданский, межконфессионный и межэтнический мир и согласие -- ни в коем случае не пострадало. Чтобы не дать возможности создать хаос, не допустить неконтролируемого развития событий», -- заявил глава государства. «Нет цели, ради достижения которой могут быть принесены в жертву мир и спокойствие в нашем доме, в каждой украинской семье», -- подчеркнул Леонид Кучма.

К сведению. В мае текущего года были осуществлены передислокация 37-го отдельного батальона Внутренних войск МВД Украины (воинская часть 4125) из города Павлоград (Днепропетровская область) в село Краснокаменка и его переформирование в 47-й полк специального назначения. На военнослужащих полка возложен ряд задач, в том числе прекращение деятельности не предусмотренных законодательством вооруженных военизированных формирований или групп; оказание органам внутренних дел помощи в охране общественного порядка, прекращении массовых беспорядков; участие в специальных мероприятиях по обезвреживанию вооруженных лиц, захвативших заложников, особо важные государственные объекты и административные сооружения; обеспечение безопасности высших должностных лиц Украины.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров