БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Брюссельский суд не удовлетворил иск украинской стороны в связи с арестом «руслана»

0:00 8 сентября 2004 225
Инф. «ФАКТОВ»

Суд первой инстанции Брюсселя не удовлетворил иск АНТК имени Антонова в связи с арестом принадлежащего компании самолета «Руслан». Решение суда, вынесенное в минувшую пятницу, было оглашено вчера.

По сообщению информагентства «ForUM», доводы адвокатов АНТК относительно того, что задержание самолета было произведено в нарушение Римской конвенции о правилах предупредительного ареста воздушного судна, признаны несостоятельными. Что касается еще одного аргумента защиты -- АНТК не может нести ответственность за долги Фонда государственного имущества Украины в принципе и по рассматриваемому делу -- в частности, то в этой части суд объявил себя некомпетентным, рекомендовав сторонам продолжить рассмотрение дела в Арбитражном суде.

Как известно, 24 августа бельгийские адвокаты, представляющие интересы украинской стороны, подали протест в суд первой инстанции Брюсселя в связи с вынужденным приостановлением контракта на выполнение стратегических перевозок между НАТО и АНТК.

В минувший вторник суд заслушал представителей обеих сторон -- АНТК и кипрской компании «Ти-Эм-Ар Энерджи», по иску которой к Фонду государственного имущества Украины, якобы задолжавшему компании свыше 40 миллионов долларов, и был арестован 18 августа «Руслан». Зафрахтованный НАТО самолет должен был доставить из Бельгии в Кабул военную технику и оборудование для воинского контингента международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Как стало известно РИА «Новости», на период судебной тяжбы самолет будет находиться на «штрафной» стоянке в аэропорту Брюсселя, за которую кипрской компании «Ти-Эм-Ар Энерджи» придется заплатить из расчета 50 тысяч долларов в сутки.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров