БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Многие бывшие заложники из беслана находятся на грани самоубийства

0:00 11 сентября 2004 222

В четверг вечером в Москву были доставлены более десяти жителей Беслана, остро нуждающихся в помощи квалифицированных психиатров. Пациентов разместили в специальном флигеле на территории Государственного научного центра социальной и судебной медицины им. Сербского. Все эти женщины и дети пребывают в состоянии «реактивной депрессии разной степени тяжести». Как объясняют специалисты, это означает, что пациенты могут в любой момент покончить жизнь самоубийством.

Большинство из этой группы были в числе заложников и испытали на себе зверства террористов в бесланской школе. Наиболее тяжелое расстройство психики наблюдается у молодой учительницы Анжелы. Несколько лет назад у нее погиб единственный ребенок. Тогда она пережила сильнейший стресс, победить который смогла только благодаря работе с чужими детьми. И вот неделю назад она стала свидетельницей гибели своих учеников. Депрессия вернулась к ней, как утверждают медики, в десятикратном размере.

Российские средства массовой информации отмечают, что психиатрам, работающим в настоящее время в Беслане, не удалось предотвратить самоубийство одной из женщин города. Женщина опознала тело своего ребенка, вернулась домой и покончила с собой. Опытные врачи предупреждают, что месяца через два в Беслане может произойти целая серия самоубийств.

Тем временем представители российских правоохранительных органов заявили, что ими была установлена личность старшего в группе террористов, захвативших школу. Под кличкой Полковник скрывался некий Руслан Хучбаров. Около шести лет он находится в федеральном розыске за убийство, совершенное им в Орловской области. Хучбаров участвовал и в других крупных терактах. Отмечается, что среди убитых боевиков тело Полковника обнаружено не было. Не исключено, что главарю бандитов удалось скрыться.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров