БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Парламент решил предоставить детям войны право оплачивать лишь половину стоимости жилья и коммунальных услуг

0:00 11 сентября 2004 154
Инф. «ФАКТОВ»

Вчера Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона Украины «О социальной защите детей войны» от 7 июля 2003 года под N 3728. Этот документ устанавливает правовой статус лиц, родившихся на территории Украины в период с 9 мая 1927 года по 9 мая 1945 года, проживающих на ее территории и на данный момент являющихся гражданами Украины. Упомянутой категории лиц, как и участникам войны, закон предоставляет следующие льготы:

-- бесплатное получение лекарств по рецептам врачей;

-- 50-процентная скидка при оплате за пользование жильем, коммунальных услуг, стоимости топлива, полученного для отопления помещения;

-- бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта;

-- освобождение от уплаты подоходного налога из всех полученных доходов.

Также, по сообщению УНИАН, Верховная Рада одобрила в первом чтении проект закона, предполагающего распространение статуса участника войны на лиц, родившихся до 31 декабря 1933 года. В первом чтении был принят и проект Закона Украины «Об установлении размера пенсий участникам Великой Отечественной войны». Законопроектом предлагается установить для участников Великой Отечественной войны пенсии в размере не ниже прожиточного минимума, установленного законодательством Украины для работоспособного лица (прожиточный минимум на 2004 год составляет 362,23 грн. в месяц).

Кроме того, парламент принял закон, предусматривающий, что инвалиды III группы будут иметь право выбора между бесплатным проездом железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом один раз в два года (туда и обратно) или проездом указанными видами транспорта один раз в год (туда и обратно) с 50-процентной скидкой.

Инф. «ФАКТОВ»

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров