БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Обезвредить террориста, захватившего в заложники двух женщин, львовской милиции удалось с помощью снотворного, добавленного в коньяк

0:00 14 сентября 2004 172

Более 12 часов 38-летний мужчина удерживал в заложниках свою бывшую сожительницу и ее подругу, которая зашла в гости.

Как рассказали «ФАКТАМ» в Центре общественных связей УМВД Украины во Львовской области, злоумышленник, вознамерившись кардинально решить свой жилищный вопрос, пришел к экс-подруге домой -- в квартиру на улице Коновальца, запер женщин в комнате и потребовал от хозяйки, которая работает частным нотариусом, письменное разрешение на его проживание в этой квартире. Угрожая физической расправой, «захватчик» использовал в качестве веского аргумента кухонный нож.

По мобильному телефону пленницы успели сообщить в милицию о захвате. На место происшествия прибыли бойцы «Беркута», следственно-оперативная группа, прокурор области Евгений Блаживский. Были вызваны родственники террориста, но им не удалось убедить злоумышленника отпустить женщин. От идеи применения гранат со слезоточивым газом милиция отказалась, поскольку это было бы небезопасно для заложниц.

Проведя беспокойную ночь, утром 10 сентября террорист потребовал сигарет и выпивки. Милиция выполнила это требование, добавив в коньяк снотворное. Завершение операции было делом техники.

Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 147, ч. 2 Уголовного кодекса Украины -- «Захват заложников с угрозой жизни людей».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров