Мир

Итальянская полиция обезвредила международную преступную организацию, которая занималась торговлей болгарскими новорожденными

0:00 3 августа 2004
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Успешная операция, в ходе которой были арестованы шесть человек, была проведена в итальянском городе Поденоне. Кроме того, была задержана молодая женщина, получившая деньги за своего младенца.

Как сообщают итальянские газеты, преступники наладили канал поставки новорожденных из Болгарии. Схема выглядела достаточно просто. Сначала в болгарских городах и селах находили беременных, которых уговаривали продать будущего ребенка бездетным итальянским семьям. Предлагаемые суммы колебались от 4 до 17 тысяч евро. Мальчики были дороже.

Если женщина соглашалась, ей делали туристическую визу в Италию, куда она приезжала незадолго до рождения малыша. Рожала в одной из итальянских клиник. Когда ребенок появлялся на свет, в больницу приходил его итальянский «отец». Это был покупатель. Он заявлял, что женщина забеременела от него и он готов признать младенца своим. Оформлялись все документы, мать отправлялась обратно в Болгарию, а ее ребенок оставался в Италии.

Полиция обратила внимание на то, что таких случаев в последнее время было зафиксировано достаточно много. Чтобы разоблачить преступников, полицейские работали в Поденоне под прикрытием как врачи-гинекологи.

171

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров