БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Президент обсудил с министром топлива и энергетики результаты работы комиссии, расследующей причины аварии на «краснолиманской»

0:00 3 августа 2004 175
Инф. «ФАКТОВ»

Президент Украины, находящийся на отдыхе в Крыму, провел ряд встреч. Вчера Леонид Кучма и министр топлива и энергетики Сергей Тулуб обсудили итоги работы правительственной комиссии, которая расследовала причины аварии на шахте «Краснолиманская» в Донецкой области. (Вчера стало известно о том, что материалы комиссии на пятерых должностных лиц шахты переданы в прокуратуру).

По информации пресс-службы главы государства, С. Тулуб сообщил, что Кабинет министров перечислил угольным предприятиям 500 млн. гривен для выплаты шахтерам задолженности по зарплате. Кроме того, министр и Президент обсудили ход достройки блоков на Ровенской и Хмельницкой атомных электростанциях.

С находившимся в Украине с визитом премьер-министром Грузии Зурабом Жвания Леонид Кучма обсудил на минувшей неделе внутриполитическую и экономическую ситуацию в Украине и Грузии, вопросы развития двусторонних отношений, состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества, взаимодействие государств в рамках ГУУАМ.

С американским конгрессменом Куртом Велдоном Леонид Кучма обсудил вопросы сотрудничества Украины и США и международную проблематику. А главной темой беседы Президента Украины с главой Узбекистана Исламом Каримовым, отдыхающим вместе с супругой в Крыму, стали недавние трагические события в Ташкенте. Леонид Кучма осудил совершенные теракты и выразил соболезнование в связи с человеческими жертвами, к которым привели взрывы.

Главы государств обсудили также ситуацию в Афганистане и выразили готовность к совместному участию Украины и Узбекистана в восстановлении экономики этой страны.

Собеседники коснулись темы сотрудничества обеих стран в рамках СНГ, затронули вопросы международной политики, в частности, ситуацию в регионе Центральной Азии.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров