ПОИСК
Світ

Из-за падения грузовика с моста на железнодорожные пути на два с половиной часа было закрыто движение на участке южной железной дороги

0:00 6 серпня 2004
4 августа на дорогах Украины произошло несколько крупных автокатастроф, унесших жизни шести человек. Еще восемь получили травмы различной степени тяжести

Первая трагедия произошла около девяти часов утра на 24-м километре шоссе Киев -- Луганск возле села Мриги Киево-Святошинского района. Как рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе Управления ГАИ Киевской области, белая «Ауди-80», которая двигалась в направлении Киева, столкнулась со «Славутой», после чего «Славута» выехала на встречную полосу и угодила под МАЗ. Водитель «Славуты» и женщина, личность которой устанавливается, погибли. Еще три человека, в том числе водитель «Ауди» с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в 17-ю городскую больницу Киева.

В два часа дня на 41-м километре трассы Харьков -- Симферополь -- Севастополь с моста на железнодорожные пути рухнул грузовик ЗиЛ.

В пресс-службе Управления ГАИ Харьковской области рассказали, что с ЗиЛом столкнулся автомобиль «Шкода-Фабиа», ехавший в направлении Харькова. Обгоняя на мосту КамАЗ, буксировавший автобус, «Шкода» сначала налетела на него, а затем и на шедший навстречу ЗиЛ. Водитель грузовика не справился с управлением, и ЗиЛ, сбив ограждение, упал на железнодорожное полотно. Водитель от полученных травм скончался.

В результате ДТП возникла задержка движения электропоездов на два с половиной часа.

Около семи вечера на трассе Кременчуг -- Ялта в Донецкой области произошло столкновение автомобиля БМВ и пассажирского микроавтобуса «ГАЗель», в результате которого один человек погиб и еще трое получили травмы.

Как рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе Управления ГАИ Донецкой области, из-за сильного дождя водитель БМВ, двигавшегося со стороны Ялты, не справился с управлением машины, она выехала на встречную полосу, где и столкнулась с микроавтобусом, совершавшим коммерческий рейс. В результате столкновения водитель легковушки погиб на месте, а два его пассажира -- мужчина и женщина -- с различными травмами были госпитализированы в Мариупольскую центральную районную больницу. Среди пассажиров «ГАЗели» пострадала только одна женщина, получившая травмы головы. Поскольку уже темнело и шел сильный дождь, 12 пассажиров микроавтобуса вместе с водителем разместили на ночлег в Первомайской районной больнице. Вчера все они, включая пострадавшую женщину, отправились домой.

А в десять вечера в среду трагедия разыгралась на улице Шевченко в Харькове. Как сообщает «Магнолия-ТВ», джип «Ниссан», за рулем которого находился депутат облсовета Александр Абросимов, лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Москвич-2141». В «Москвиче» находились трое сотрудников областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Водителю этой машины пришлось выехать на встречную полосу, чтобы объехать открытый люк, что, очевидно, и привело к автокатастрофе.

А в Одесской области произошло довольно необычное ДТП. По сообщению агентства «Украинские новости», на 60-м километре трассы Одесса -- Вознесенск МАЗ, везший зерно в Одессу, на большой скорости сбил корову. Отлетевшее от сильнейшего удара животное упало на 15-летнюю жительницу села Каиры Коминтерновского района. Корова погибла, а девушка с переломом позвонка поясничного отдела и многочисленными внутренними повреждениями была госпитализирована в хирургическое отделение центральной районной больницы.

213

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів