БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

На столичном крещатике семилетний киевлянин илья михальчик установил рекорд украины, пролетев на… Мотоцикле 14 метров

0:00 10 августа 2004 529
Геннадий ПИОРО «ФАКТЫ»

В минувшую субботу столичный Крещатик превратился в спортивную арену, на которой проходила презентация команд Киевского городского автомотоклуба. Изюминкой праздника стали выступления известного украинского фристайлиста Юрия Михальчика и его семилетнего сына Ильи -- чемпиона Украины по фристайлу в младшей возрастной группе. Бурю оваций вызвали показательные выступления Юрия, которого коллеги прозвали Американцем. На своей «Хонде» он вытворял чудеса акробатики: управлял мотоциклом, стоя на сидушке, мчался из одного конца улицы в другой то на заднем, то на переднем колесе, устраивал гонку с автомобилем «Формула-1600», за рулем которого был многократный чемпион по кольцевым гонкам Сергей Малик. Фишкой выступления Юрия стало установление акробатического рекорда: за 19 секунд на переднем колесе «Хонды» он проехал 71 метр!

Установил рекорд Украины и Илья. Сделав по Крещатику несколько «разогревающих» кругов на «Кавасаки», маленький спортсмен прыгнул с трамплина на 14 метров!

Вручая Юрию и Илье сертификаты Книги рекордов Украины, ее представитель Игорь Пидчибий сказал: «Я хочу поздравить Илью с уникальным результатом. Если кто-то в семь лет может повторить его, прошу обращаться к нам».

Сам же Илья своим рекордом не очень доволен: на тренировках он прыгал на 17 метров!

-- Если сейчас ты демонстрируешь такие результаты, какими они могут быть года через три? -- поинтересовался я у маленького рекордсмена.

-- Буду «летать» метров на 30, а может, и больше, -- уверенно заявил Илья. -- Конечно, мне до папы еще расти и расти -- сейчас он готовит свой «перелет» через 42-метровую «фуру»! Я им горжусь и хочу быть похожим на него.

-- Людмила, не боитесь за сына? -- спрашиваю маму Ильи, наблюдавшую за происходящим из толпы.

-- Илья самостоятельно сел на мотоцикл в пять лет. А впервые Юра провез его на своей «Хонде» совсем еще малышом. Я доверяю супругу и верю в мастерство сына. Я сама могу проехать на мотоцикле и на переднем, и на заднем колесе, вожу машину. Так что все в нашей семье -- спортсмены.

-- Спасибо Людмиле за то, что не препятствовала мне в занятиях с сыном, -- включается в разговор Юрий. -- Вообще-то, она такая же сумасшедшая, как и мы с Ильей. Но пока об этом не знает!

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров