БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Теннисистка анастасия мыскина требует 8 миллионов долларов компенсации за публикацию ее снимка в полуобнаженном виде

0:00 10 августа 2004 204

Российская теннисистка Анастасия Мыскина подала в суд на американский журнал «GQ» и его фотографа Марка Селиджера. Сумма иска составляет 8 миллионов долларов! Столько победительница «Ролан Гарроса» хочет получить в качестве моральной компенсации за оскорбление и вмешательство в ее личную жизнь.

Суть конфликта заключается в том, что то ли «GQ», то ли мистер Селиджер перепродали российскому мужскому журналу «Медведь» снимки спортсменки топлесс. История началась в октябре 2002 года, когда «GQ» опубликовал статью о Мыскиной, проиллюстрировав ее одной единственной фотографией Анастасии. Снимок делал Селиджер. Теннисистка дала «добро» на его публикацию. Это был обычный портрет, профессионально сделанный, для которого россиянка позировала полностью одетой.

Но, как оказалось, Марку тогда удалось уговорить спортсменку еще на несколько кадров, в том числе в полуобнаженном виде: Анастасия осталась в одних джинсах. Она настояла на том, что эти фотографии публиковаться в «GQ» не будут.

И вот неожиданно снимок появился на обложке свежего номера «Медведя». Мыскина утверждает, что не давала на это разрешения. Американский адвокат спортсменки считает, что сумма иска вполне обоснованна. Накануне Олимпиады 23-летняя теннисистка оказалась в крайне нервозной обстановке. «Появление снимка в журнале вызвало у моей подопечной эмоциональные страдания и нанесло ей ощутимый экономический ущерб… » -- подчеркнул юрист в заявлении для прессы.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров