БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Мать успешно разделенных сиамских близнецов: «хочу, чтобы один из моих сыновей стал нейрохирургом, а другой -- пластическим хирургом. Ведь именно эти специалисты дали моим детям шанс»

0:00 10 августа 2004 306
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Вчера врачи, разделившие на минувшей неделе двухлетних сиамских близнецов, сросшихся головами, уменьшили дозы обезболивающих препаратов своим маленьким пациентам. Как заявил доктор Дэвид Стаффенберг, наблюдающий Карла и Кларенса Агирре, мальчики быстро идут на поправку.

Братья Агирре остаются пока в медицинском центре Монтефьоре в Нью-Йорке. В воскресенье в их палате возникла трогательная ситуация. Медсестра пришла, чтобы забрать Карла на рутинную в подобных случаях процедуру сканирования. Мать близнецов растерялась. Впервые с момента появления ее сыновей на свет женщина должна была кого-то из них на время покинуть. Госпожа Агирре несколько минут не могла сделать выбор. Потом все же решила пойти вместе с Карлом, а Кларенс остался в палате под присмотром бабушки.

Медперсонал центра рассказывает, что мать мальчиков практически не отходит от них. Телекомпании Эн-би-си удалось взять у Арлен Агирре короткое интервью. «Я надеюсь, что мои сыновья будут расти, как нормальные дети. Верю, что совсем скоро они смогут самостоятельно ходить, бегать, прыгать… Это уже будет для всех нас чудом. А в будущем я сделаю все, чтобы дать им медицинское образование. Хочу, чтобы один стал нейрохирургом, а второй -- пластическим хирургом. Ведь именно эти специалисты подарили Карлу и Кларенсу шанс».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров