БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

Победа над «манчестер юнайтед» позволила лондонскому «арсеналу» в 11-щ раз выиграть суперкубок англии

0:00 10 августа 2004 201

А владелец «Челси» Роман Абрамович потратил в межсезонье на покупку новых игроков 180 миллионов долларов

Небольшая травма, полученная форвардом сборной Украины Андреем Ворониным на одной из последних тренировок, к сожалению, не позволила ему дебютировать в составе леверкузенского «Байера». Правда, и в отсутствие новичка команды на старте чемпионата Германии «фармацевты» одолели дома «Ганновер» — 2:1. Добыли по три очка и другие гранды бундеслиги: «Бавария» в гостях выиграла у «Гамбурга» (2:0), а «Вердер» и «Штутгарт» дома — соответственно у «Шальке» (1:0) и «Майнца» (4:2). В то же время в родных стенах неожиданно оступилась дортмундская «Боруссия», со счетом 1:2 проигравшая «Вольфсбургу».

Стартовал официальный сезон и на туманном Альбионе. Правда, матч за Суперкубок Англии между лондонским «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед» состоялся в Уэльсе на суперсовременном стадионе «Миллениум» в Кардиффе. Более 63 тысяч зрителей стали свидетелями триумфа команды Арсена Венгера, победившей подопечных Алекса Фергюсона со счетом 3:1. Этот успех позволил «Арсеналу» догнать «МЮ» по количеству завоеванных суперкубков: в активе обоих клубов теперь по 11 побед.

Наконец вернулся на футбольные поля Англии Сергей Ребров. В стартовом поединке в первом дивизионе его «Вест Хэм» сыграл в гостях вничью с «Лестером» (0:0). Форвард сборной Украины, выступающий в новом клубе под 16-м номером на футболке, был заменен за двадцать минут до финального свистка.

Между тем четыре из пяти соперников украинских команд в еврокубках провели поединки в национальных чемпионатах своих стран (оппонент донецкого «Металлурга» в Кубке УЕФА ФК «Тирасполь» не играл, поскольку чемпионат Молдовы еще не стартовал). С места в карьер рванул на старте чемпионата Турции оппонент «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов «Трабзонспор». Команда из Трабзона на чужом поле разгромила новичка высшего дивизиона клуб «Кайсериспор» — 3:0. А вот «Брюгге» накануне игры с донецким «Шахтером» не смог одолеть в выездном матче чемпионата Бельгии «Беверен» — 1:1. Примечательно, что половину второго тайма в рядах «Брюгге» провел на поле полузащитник сборной Украины Сергей Серебренников. Что же касется соперников наших полпредов в Кубке УЕФА, то венская «Аустрия» (ей 12 августа играть с «Ильичевцем») уступила в поединке чемпионата «Австрии» «Пашингу» — 1:2, а «Петржалка» (ее оппонент «Днепр») в игре чемпионата Словакии оказалась сильнее «Спартака» из Трнавы — 3:1.

О том, что в нынешнее межсезонье в клубе больше не будет новичков, заявило руководство лондонского «Челси». И впрямь, куда уж дальше? За последние несколько месяцев только на приобретение новых игроков Роман Абрамович потратил 180 миллионов долларов! Добавлю лишь, что самыми значимыми трансферами стали переходы в «Челси» уроженца Кот д`Ивуара Дидье Дрогба (45 миллионов долларов), португальца Рикардо Карвальо (37 миллионов) и серба Матеи Кежмана (13,5 миллиона).

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров