ПОИСК
Світ

В результате вчерашней серии терактов в стамбуле два человека погибли и десять получили ранения

0:00 11 серпня 2004

Вчера ночью в Стамбуле была совершена серия терактов. Два взрыва прогремели одновременно в квартале Лалели, где расположено множество недорогих гостиниц, в которых любят останавливаться туристы из Восточной Европы и Ирана. Затем еще несколько взрывов произошло на окраине города возле хранилища сжиженного газа.

Жертвами терактов стали постояльцы отелей «Холидей» и «Парс». Как сообщает турецкое информационное агентство «Анатолиан», погибли два человека -- гражданин Турции и гражданин Ирана -- и еще десять человек получили ранения. Среди них гражданка Украины, двое голландцев, двое китайцев, турок и туркменка. Эти данные приводят также американская телекомпания Си-эн-эн и агентство «Рейтер».

В то же время в Генеральном консульстве Украины в Стамбуле «ФАКТАМ» заявили, что ни в полицейских сводках, ни в больницах, куда были доставлены пострадавшие при взрывах в отелях «Холидей» и «Парс», граждане Украины не числятся. Одна из пострадавших женщин, названная гражданкой нашей страны, на самом деле имеет польское гражданство.

Полиция оцепила Лалели и произвела обыски в нескольких соседних гостиницах. Искали взрывчатку. Предварительное расследование установило, что за десять минут до взрыва кто-то позвонил в «Парс» и предупредил о заложенной там бомбе. Неизвестный даже назвал номер, в котором следует искать взрывное устройство, но предотвратить теракт правоохранительные органы не успели. Ответственность за случившееся пока ни одна из экстремистских организаций на себя не взяла.

230

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів