БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

На большой скорости столкнулись два пассажирских поезда

0:00 13 августа 2004 296
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Вчера в Турции произошла третья за месяц железнодорожная катастрофа. На северо-западе стран столкнулись два пассажирских поезда. По предварительным данным, погибли шесть человек и более 70 получили различные травмы.

Один поезд следовал из Анкары в Стамбул, второй -- из Стамбула в Адапазары. Эксперты считают, что кто-то из машинистов не заметил запрещающий сигнал семафора. Это и стало причиной катастрофы. Столкновение произошло на большой скорости. По свидетельству одного из пассажиров, первые вагоны обоих составов смяло так, что они «выглядели, словно аккордеоны».

Трагедия произошла ночью. Спасателям пришлось при свете фар автомобилей вытягивать из искореженных вагонов тела выживших людей. Несколько добровольцев из числа пассажиров помогали спасателям.

Напомним, что 22 июля приблизительно в этом же районе Турции потерпел крушение новый скоростной поезд Стамбул--Анкара. Тогда погибли 37 человек. Тремя днями позже в западной части Турции поезд врезался на переезде в автобус. Погибли 15 человек.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров