БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Пострадавшим от недавней непогоды западным областям выделят 15 миллионов гривен

0:00 13 августа 2004 196
Инф. «ФАКТОВ»

Правительство Украины планирует в ближайшее время направить 15 млн. грн. хозяйствам западных областей, пострадавшим от непогоды. Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» вице-премьер-министр Иван Кириленко, по поручению главы государства и премьер-министра аграрный блок правительства изучил ситуацию в западных регионах, которые наиболее пострадали от непогоды. В частности, И. Кириленко посетил Львовскую область, министр аграрной политики Виктор Слаута -- Ивано-Франковскую, а заместители министра агрополитики -- Ровенскую, Тернопольскую, Волынскую и Черновицкую. По словам вице-премьера, за период жатвы в этих регионах выпала почти годовая норма осадков! «Особенно дожди повлияли на качество зерна. Прямые потери сельхозпроизводителей оцениваются в десятки миллионов гривен», -- сказал И. Кириленко.

Как известно, на днях Министерство аграрной политики выразило обеспокоенность сложившимися в последние несколько недель неблагоприятными погодными условиями для уборки урожая. Напомним, что урожай зерна в этом году ожидается на уровне 32-35 млн. тонн (в 2003 году было собрано 20,2 млн. тонн). По состоянию на 10 августа, собрано 24,138 млн. тонн зерна.

И. Кириленко сообщил также, что правительство введет механизм частичной компенсации сельхозпроизводителям стоимости минеральных удобрений для проведения сева озимых культур, выделив на эти цели более 70 млн. грн.

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров