БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Известный дрессировщик валерий запашный не сумел выбраться из петли, когда, имитируя повешение, хотел напугать свою молодую жену

0:00 28 августа 2004 637
Ирина ТЕМИРОВА «ФАКТЫ»

Дочь и зять известного циркового артиста Валерия Запашного, трагически погибшего 18 августа, утверждают, что он вовсе не собирался сводить счеты с жизнью. Как уже сообщали «ФАКТЫ», 53-летний Валерий был найден повешенным в номере гостиницы в Курске. Следствие сразу отмело версию об убийстве представителя знаменитой цирковой династии. Но и поверить в то, что этот уравновешенный и сильный человек покончил с собой, его близкие не могли.

В Санкт-Петербурге, куда перевезли тело покойного, чтобы предать его земле, родственники в частном порядке обратились к специалистам для проведения дополнительной психиатрической и судебно-медицинской экспертизы, пишет российская газета «Московский комсомолец». И получили ответ: Валерий Запашный лишь имитировал самоубийство! Об этом можно судить по следам его ногтей на шее -- судя по всему, он хотел выбраться из петли, но потерял сознание…

Дети дрессировщика от первого брака -- Полина и Денис -- склонны думать, что отец таким образом хотел напугать свою вторую жену Ирину. Первая супруга Валерия Елена умерла от рака в 49 лет, и Запашный долго не мог оправиться от этой потери. Потом женился на 23-летней Ирине, у них родился сын. Но жизнь не ладилась. По словам Дениса, сына дрессировщика, в тот день супруги поссорились, и Ирина с годовалым Тимофеем ушла, хлопнув дверью гостиничного номера. А спустя час Валерий Запашный уже был мертв.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров