БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Италия не выведет свой контингент из ирака, несмотря на убийство террористами итальянского репортера

0:00 28 августа 2004 259
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

В Ираке продолжают похищать иностранцев и убивать заложников. Очередной жертвой террористов стал итальянский журналист Энцо Бальдони. Он пропал без вести неделю назад близ Эн-Наджафа. После этого группировка «Исламская армия Ирака» сообщила, что похитила Энцо и предъявила правительству Сильвио Берлускони ультиматум: в течение 48 часов Италия должна вывести свой контингент с иракской земли, в противном случае Бальдони будет казнен.

В течение двух дней итальянское телевидение регулярно демонстрировало обращение детей Энцо к боевикам. Они умоляли террористов пощадить их отца.

Срок ультиматума истек в четверг вечером. А вчера утром телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что террористы убили итальянца и в доказательство прислали видеозапись его казни. Берлускони официально подтвердил факт гибели журналиста, назвав случившееся «актом варварства и бесчеловечности». Однако премьер-министр подчеркнул, что не собирается поддаваться шантажу террористов, и итальянские солдаты останутся в Ираке до тех пор, пока там не установится мир.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров