БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Мадонна хочет купить греческий остров скорпиос, который внучка аристотеля онассиса афина оценила в 355 миллионов долларов

0:00 28 августа 2004 346

Поп-звезда Мадонна намеревается купить греческий остров Скорпиос. В 1962 году его приобрел легендарный Аристотель Онассис, уплатив немалую по тем временам сумму -- 12 тысяч долларов. Теперь же внучка покойного судовладельца 19-летняя Афина Руссель, вступившая в права наследования в прошлом году, выставила Скорпиос на продажу, желая выручить за него 355(!) миллионов долларов. Афина, располагающая состоянием в размере девять миллиардов долларов, говорит, что остров вызывает у нее тяжелые воспоминания о трагическом семейном прошлом. На Скорпиосе находится фамильный склеп Онассисов. Здесь похоронены сам Аристотель, умерший в 1975 году, его сын Александр, погибший в авиакатастрофе двумя годами ранее, и его дочь Кристина, скончавшаяся от передозировки наркотиков в 1988 году и оставившая сиротой малышку Афину. Внучка Онассиса, кстати, настаивает на том, что новый владелец острова, кто бы он ни был, должен позволить ей посещать могилы своих родных в любое удобное для нее время.

На острове площадью 12 квадратных километров, расположенном в Ионическом море, возведены три отдельные виллы, а также небольшая часовня. В 1968 году Аристотель Онассис сыграл здесь свадьбу с Жаклин Кеннеди. Неоднократно бывала на Скорпиосе и любовница миллиардера -- оперная певица Мария Каллас. Мадонна уже несколько раз посещала остров, желая получше осмотреть свою потенциальную собственность. Американская певица, впрочем, собирается хорошо поторговаться, полагая, что цена острова несколько завышена. К тому же кроме Мадонны, серьезных покупателей Скорпиоса пока не нашлось.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров