БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Во время футбольного матча на острове сардиния глава британского правительства тони блэр повредил колено итальянскому премьеру сильвио берлускони

0:00 31 августа 2004 222
Ирина ТЕМИРОВА «ФАКТЫ»

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вынужден был обратиться за медицинской помощью после футбольного матча со своим британским коллегой Тони Блэром. Как уже сообщали «ФАКТЫ», Берлускони принимал Блэра с супругой на своей роскошной вилле «Чертоза», что на острове Сардиния. Причем 67-летний глава итальянского правительства встречал своих гостей в… бандане, что дало журналистам повод предположить, будто Берлускони перенес операцию по пересадке волос. Товарищеский футбольный матч между двумя премьер-министрами с участием их помощников и охранников состоялся 18 августа, на второй день пребывания британских гостей на Сардинии. Во время игры Блэр неудачно выполнил подкат и ударил своего противника по левому колену. Сначала Берлускони лишь едва заметно хромал и надеялся, что все пройдет само собой, но боль не только не отпускала, но постепенно становилась все более острой. И через несколько дней глава итальянского правительства записался на прием к ортопеду.

Сильвио Берлускони прибыл в больницу на черной «Ауди», одетый в темно-синий спортивный костюм и рубашку поло. Во внутреннем дворике больницы премьер коснулся своего травмированного левого колена и театрально произнес, обращаясь к ожидавшим своей очереди пациентам: «Левые всегда доставляли мне неприятности». Пациенты так и остались в недоумении, что или кого имел в виду глава правительства Италии -- свою ногу, своих политических противников или же лейбориста Блэра, пишет британская газета «Телеграф».

Травма, к которой Сильвио Берлускони поначалу отнесся весьма легкомысленно, оказалась довольно серьезной. Ортопед обнаружил у пациента повреждение хряща в коленном суставе. К слову, за процедуру осмотра премьер внес стандартную плату -- 50 евро.

В офисе британского премьера на Даунинг-стрит, 10 отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что Тони Блэр находился в Италии на отдыхе и его встреча с Сильвио Берлускони носила частный характер.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров