БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 31 августа 2004 222
Инф. «ФАКТОВ»

РОССИЯ

Вчера стали известны предварительные результаты президентских выборов в Чечне. Подавляющее большинство избирателей — 74 процента -- отдали свои голоса за Алу Алханова, которого поддерживает Москва. Западные средства массовой информации отмечают, что его победа была известна заранее. Сообщается, что имели место многочисленные нарушения. Например, в некоторых районах один человек мог проголосовать несколько раз. В то же время, выборы прошли в спокойной обстановке, практически без вылазок боевиков.

АФГАНИСТАН

В воскресенье в Кабуле был совершен крупный теракт. Талибы взорвали заминированный автомобиль возле офиса американской частной компании «Динкорп», которая обеспечивает безопасность президента Афганистана Хамида Карзая. Все здание «Динкорпа» охватил сильный пожар. Погибли семь человек, в том числе трое американских граждан.

ИРАК

Вчера президент Франции Жак Ширак направил в Египет специальную миссию во главе с министром иностранных дел республики Мишелем Барнье, которому поручено решить вопрос об освобождении двух французских журналистов, взятых в заложники в Ираке. В субботу «Исламская армия Ирака» предъявила правительству Франции ультиматум: в течение 48 часов Ширак должен отменить закон, запрещающий ношение мусульманских платков в учебных заведениях. В противном случае террористы пообещали казнить репортера Международного французского радио Кристиана Шесно и журналиста газеты «Фигаро» Жоржа Мальбрюно, захваченных боевиками на прошлой неделе по дороге из Багдада в Эн-Наджаф. Жак Ширак заявил, что Франция не собирается изменять свои законы. Барнье надеется найти в Египте посредников, которые помогут выйти на лидеров «Исламской армии», чтобы убедить их пощадить журналистов.

БЕЛЬГИЯ

Немецкий гонщик Михаэль Шумахер в седьмой раз завоевал титул чемпиона мира. В воскресенье он пришел вторым к финишу в финальной автогонке Гран-при Бельгии в классе Формула-1. Оставшиеся этапы чемпионата Шумахер может вообще не набирать ни одного очка — конкуренты все равно его не догонят.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров