БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Леонид черновецкий предлагает продать все «мерседесы», принадлежащие госчиновникам. Свои же дорогостоящие авто, а их у народного депутата около 20, считает не подлежащими реализации

0:00 31 августа 2004 189
Инф. «ФАКТОВ»

Оригинальный способ поднять экономику страны на европейский уровень предложил парламентарий, почетный президент «Правэкс-банка», лидер Христианско-либеральной партии Леонид Черновецкий. Как передает агентство «Интерфакс-Украина», народный депутат считает, что материально помочь пенсионерам и малоимущим можно за счет продажи «Мерседесов», принадлежащих государственным служащим всех рангов. Сколько денег можно выручить таким образом, Леонид Черновецкий не сказал, но добавил, что если бы он был президентом, то каждый день продавал бы по одному «Мерседесу». Правда, данная инициатива не распространяется на дорогостоящие автомобили, принадлежащие ему. Почему, Леонид Черновецкий объяснил так: «Я их коллекционирую. У меня их уже 20. Но я не продам ни один из них. Из принципа. Это реклама коммерческой успешности моей фирмы», -- цитирует «Интерфакс-Укриана» слова почетного президента «Правэкс-банка».

Для справки. Одна из самых дорогих в мире машин -- «Майбах». Средняя стоимость автомобиля данной марки -- около полумиллиона евро. По неофициальной информации, в Киеве сейчас можно увидеть три таких авто. Один из них принадлежит «Правэкс-банку». Средняя стоимость популярных среди обеспеченных людей шестисотых «Мерседесов» -- сто тысяч евро.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров