БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

На открывшийся вчера в берлине международный кинофестиваль съехались голливудские знаменитости

0:00 6 февраля 2004 191
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Вчера в столице Германии состоялась церемония торжественного открытия 54-го Берлинского международного кинофестиваля. «Берлинале» по праву входит в тройку самых престижных кинофорумов в мире наряду с Каннами и Венецией. Жюри в этом году возглавляет известная американская актриса Фрэнсис Макдорман, получившая премию «Оскар» за триллер «Фарго» в 1997 году.

«Берлинале-2004» продлится десять дней. В конкурсной программе участвуют 26 фильмов, включая претендентов на премию «Оскар» «Холодная гора» и «Монстр». Украшением фестиваля стал приезд в Берлин голливудских звезд. По красному ковру прошлись Джек Николсон, Сильвестр Сталлоне, Питер Фальк, Рене Зеллвегер, Тони Кертис. Хозяйкой церемонии была супермодель Клаудиа Шиффер.

Накануне открытия заокеанские знаменитости по традиции вручали немецким деятелям искусств почетные премии «Золотая камера». В этом году награды получили пианист Вилли Зоммерфельд, кинопродюсер Регина Циглер, фотограф Эрика Рабау, актриса Айрис Бербен и режиссер Рольф Бар. Джек Николсон весь вечер не отходил от Клаудии Шиффер. Актер то и дело отечески обнимал модель за тонкую талию, благо платье оголяло спину немки. Питер Фальк оказался еще нахальнее. Актер, прославившийся исполнением роли сыщика Коломбо, уткнулся лицом в декольте госпожи Бербен и поцеловал ее в грудь. Айрис громко вскрикнула. Уже за кулисами она утверждала, что Фальк укусил ее. Американец лишь хитро улыбался…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров