БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Украина и польша будут вместе добиваться участия в послевоенном восстановлении ирака

0:00 13 февраля 2004 226
Инф. «ФАКТОВ»

Об этом заявили на совместной пресс-конференции в Варшаве Президент Польши Александр Квасьневский и Президент Украины Леонид Кучма, посетивший вчера Польшу с однодневным рабочим визитом.

«Сейчас мы договорились работать над разработкой специальных писем к органам стран-партнеров по антииракской коалиции по участию Украины и Польши в восстановлении Ирака», -- сказал А. Квасьневский. По его словам, бизнес сам должен проявлять инициативу, чтобы пройти через бюрократию, которая есть в Ираке и Вашингтоне». В свою очередь, Леонид Кучма заявил: «Если пройдем вашингтонскую бюрократию, иракскую уже легче». Президент считает, что в Ираке для компаний есть хорошие перспективы.

Коснувшись темы предстоящих выборов Президента Украины, А. Квасьневский сказал, что ожидает от следующего главы украинского государства продолжения активного сотрудничества с Польшей. По его словам, Польша будет внимательно следить за выборами в Украине.

А. Квасьневский сообщил, что во время переговоров с Леонидом Кучмой получил заверения в том, что выборы будут демократичными, прозрачными и всенародными. Он также сказал, что не сомневается в отказе Леонида Кучмы от участия в следующих выборах.

В ходе переговоров Леонида Кучмы и Александра Квасьневского обсуждались также подготовка к проведению Года Польши в Украине, состояние двусторонних экономических отношений, в частности, сотрудничество в энергетической сфере, проблемы трансграничного сотрудничества.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров