БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Афины и стамбул занесло снегом

0:00 14 февраля 2004 311

Практически парализовано движение транспорта в греческой столице. Бесперебойно работает лишь метро. Снег в Афинах выпадает примерно раз в два года, но таких обильных снегопадов не припомнят даже старожилы. Из-за гололеда и снежных заносов закрыты отдельные участки национального шоссе Афины--Салоники -- основной транспортной артерии страны. Не функционируют аэропорты. В горных районах Греции, где температура местами достигает 20 градусов ниже нуля, некоторые деревушки оказались отрезанными от внешнего мира. На севере страны закрыты многие школы.

Мокрый снег выпал также в Турции. Вчера в Стамбуле были отменены занятия в школах и некоторых высших учебных заведениях. Временно не работал аэропорт. Сильный снег шел также в Анкаре. А в юго-восточных районах Турции наблюдаются проливные дожди.

Из-за шторма недалеко от пролива Босфор затонуло грузовое судно, следовавшее под камбоджийским флагом. На борту находились двое украинцев и 19 болгар. Когда верстался номер, турецким спасателям удалось обнаружить лишь одного человека. Поиски остальных продолжались.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров