БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Из-за вчерашнего пожара на территории военной картографической фабрики в киеве пришлось эвакуировать детский сад

0:00 14 февраля 2004 276
Ярослав ШАПОЧКА «ФАКТЫ»

Вчера около часа дня над столичной Лукьяновкой навис 20-метровый столб дыма. Вскоре выяснилось, что на улице Шолуденко пылают здания складов, расположенных на территории Киевской военной картографической фабрики Министерства обороны Украины.

По данным пресс-службы Главного управления МинЧС Украины в Киеве, произошло возгорание синтетических стройматериалов коммерческого предприятия «Бравотекс», арендовавшего склады у военных полиграфистов. Пылающие линолеум и поролон чадили так сильно, что пришлось эвакуировать 84 человека из находящегося поблизости детского садика.

Как удалось узнать «ФАКТАМ», вначале арендаторы самостоятельно пытались погасить пламя, но их усилия оказались тщетными. К приезду пожарных подразделений огонь уже распространился на площади 300 квадратных метров. Пламя вплотную подобралось к нескольким баллонам с газом…

Пожарные быстро сумели локализовать возгорание, и к двум часам дня огонь потушили. В ликвидации пожара принимали участие 16 единиц техники и бойцы восьми городских пожарных частей. К счастью, никто не пострадал. Спасатели сработали четко и слаженно, благодаря чему баллоны с газом на взорвались.

Отметим, что подобные ЧП на объектах Минобороны случались в Киеве и раньше: в 2001-ом горели военные склады в районе Центрального автовокзала, в декабре 2002-го сильнейший пожар вспыхнул в Главном управлении Железнодорожных войск на ул. Красноармейской, в прошлом году на ул. Артема тушили пожар в здании областного военкомата…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров