БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Прическа виктории бекхэм состоит из волос российских заключенных

0:00 14 февраля 2004 233

Несколько лет назад в моду вошло наращивание волос. Это парикмахерская процедура, в ходе которой всего за несколько часов можно стать обладательницей роскошной шевелюры, даже если вы были острижены «под мальчика». К вашим волосам подклеивают (или вплетают) пряди чужих волос -- и не нужно ждать годы, чтобы отрастить длинную косу. Популяризировали эту идею западные знаменитости -- певицы Кайли Миноуг и Виктория Бекхэм, супермодель Эль Макферсон. Теперь за право щегольнуть длинными волосами состоятельные дамы с радостью выкладывают по 3,5 тысячи долларов. Однако, как пишет британская газета «Таймс», женщины, улучшающие свои прически за счет чужих волос, могут не догадываться об их происхождении. Оказывается, парикмахеры нередко используют добытые незаконным путем волосы заключенных тюрем и пациентов психиатрических клиник. Супруга знаменитого футболиста Виктория Бекхэм, например, на днях призналась, что ее прическа -- это волосы российских заключенных. «У меня на голове целая тюремная камера», -- заявила поп-звезда.

«Таймс» утверждает, что спрос на человеческие волосы в западных странах привел к появлению нового вида бизнеса в бывших советских республиках. В России, например, осужденным женщинам бреют головы. «Если вы попадаете в тюрьму с длинными красивыми волосами, шансы на то, что они останутся нетронутыми, очень малы. Осужденным говорят, что их стригут из соображений гигиены, из-за вшей, но это неправда. Просто надзиратели хотят сделать маленький бизнес на стороне», -- говорит заместитель директора московского Центра содействия реформе уголовного правосудия Людмила Альперн.

Раньше «сырье» для парикмахерских салонов импортировали в Великобританию из Индии и Китая. Но сейчас большей популярностью пользуются более тонкие, «европейские», волосы -- в частности, русских и украинских женщин. Между тем знаменитый парикмахер Саймон Форбс, который изобрел технику наращивания, считает использование естественных волос безнравственным и сам работает только с искусственными волокнами.

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров