БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В высших органах власти больше не будет сотрудников спецслужбы

0:00 20 февраля 2004 145
Инф. «ФАКТОВ»

Президент Леонид Кучма своим указом ликвидировал практику направления сотрудников спецслужб на посты в высшие органы власти для проведения оперативно-розыскной деятельности. Таким образом прекращается практика командировок сотрудников СБУ в аппарат Верховной Рады, Администрацию Президента, Кабинет министров, Генпрокуратуру, аппарат Совета нацбезопасности и обороны и центральные органы исполнительной власти.

Как передают «Украинские новости», глава государства подписал указ «О дополнительных мерах по дальнейшей демократизации общества и усилению гражданского контроля за деятельностью правоохранительных и разведывательных органов Украины» во время встречи с председателем Службы безопасности Украины Игорем Смешко. Впрочем, сотрудники СБУ, которые отзываются из высших органов власти, без работы не останутся: Игорь Смешко сказал, что они получат равноценные должности в структуре органов Службы безопасности.

Как сообщает пресс-служба Президента, указ подписан с целью улучшения гражданского контроля за работой спецслужб и правоохранительных органов, выполнения международных обязательств Украины по интеграции в Евросоюз и дальнейшей демократизации общества, а также ликвидации негативного наследия времен советского КГБ.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров