ПОИСК
Спорт

Корри сандерс таки согласился на бой с виталием кличко

0:00 25 лютого 2004
Інф. «ФАКТІВ»

Как известно, Всемирный боксерский совет обязал претендентов на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Виталия Кличко и Корри Сандерса до 1 марта подписать контракт на бой. Но в процессе переговоров между сторонами возникли проблемы, поставившие поединок под угрозу срыва. Тогда руководство WBC вынуждено было объявить, что если контракт на бой Кличко--Сандерс не будет подписан в срок, то тогда будет проведен аукцион на право стать промоутером поединка. По мнению экспертов, в этом случае победил бы промоутер, обеспечивший призовой фонд матча не менее чем в восемь миллионов долларов.

На данный момент организацией грядущего матча занимается генеральный промоутер клуба «Universum Box-Promotion» Клаус-Питер Коль, которого, видимо, не очень устраивал тот факт, что Леннокс Льюис также намеревался выступить промоутером поединка Кличко--Сандерс. Немалую путаницу внесло и то обстоятельство, что Корри Сандерс все еще связан с Клаусом-Питером Колем контрактом, по условиям которого немецкий промоутер должен организовать южноафриканцу (после его победы над Владимиром Кличко) четыре боя.

В ходе переговоров Сандерс поначалу проявлял нерешительность. Но затем, взвесив все за и против, благоразумно согласился на бой с Кличко. К тому же перспектива лишиться права организации матча не устраивала ни немецкую сторону, ни команду Сандерса.

Как сообщил менеджер Сандерса Вернон Смит, все спорные вопросы (в том числе и финансовые) между представителями боксеров в конце концов были улажены. Контракт на матч Кличко--Сандерс подготовлен, осталось только скрепить документ подписями самих боксеров.

РЕКЛАМА

- Я готов к тому, что Корри Сандерс к поединку со мной будет подготовлен Льюисом на все 110 процентов, — заявил в интервью своему официальному сайту Виталий Кличко.  — Льюис, основываясь на опыте, полученном в бою со мной, сделает все, чтобы победу одержал именно его боксер. Прекрасно понимаю, что матч с Сандерсом будет трудным не только с физической и технической стороны. В этом поединке будет задействован и психологический фактор. Но тем интереснее предстоящая встреча, и тем значимей станет для меня победа.

РЕКЛАМА

371

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів