ПОИСК
Події

Повышение в киеве тарифов на проезд в транспорте является преждевременным

0:00 26 лютого 2004
Інф. «ФАКТІВ»
Так считают в Антимонопольном комитете Украины

Антимонопольный комитет Украины обеспокоен тем, что в новые тарифы на проезд в транспорте столицы включены расходы, не связанные непосредственно с транспортными услугами, и убежден, что при таких условиях повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Киева будет преждевременным, сообщила УНИАН пресс-служба Антимонопольного комитета.

Антимонопольный комитет, анализируя обоснованность возможных изменений в тарифах на услуги пассажирского транспорта столицы, настаивает, что любое повышение стоимости проезда должно быть экономически и социально оправданным.

Порядок расчета новых тарифов и методология их формирования уже сейчас вызывают ряд вопросов. В частности, комитет не соглашается с формулой расчета, которая предусматривает, что проезд льготников будет перекрываться за счет платежеспособных пассажиров. Антимонопольный комитет обеспокоен также включением в тарифы расходов, непосредственно не связанных с транспортными услугами. Речь идет, в частности, о материальном поощрении работников, представительских расходах, использовании служебного транспорта, спонсорской помощи, социально-культурных мероприятиях, уплате штрафов и пени…

В связи с вышеизложенным председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев отметил: «Комитет поддерживает необходимость реформ в сфере общественного транспорта столицы. Но мы выступаем за то, чтобы они проходили открыто и понятно для потребителей. Комитет считает, что такие изменения нельзя проводить без учета мнения самих киевлян… В основе каждого тарифа должен лежать не только глубокий экономический, но и социальный анализ. На сегодня у нас нет оснований считать, что этот анализ проводился на надлежащем уровне и с учетом всех обстоятельств. Комитет убежден, что при таких условиях повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Киева будет преждевременным».

Тем не менее киевский городской голова Александр Омельченко в последнее время не раз заявлял о том, что с середины марта в Киеве планируется повышение цен: на проезд в метрополитене -- с 50 копеек до 1 гривни, в наземном транспорте -- с 50 до 70 копеек.

Инф. «ФАКТОВ»

234

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.