ПОИСК
Світ

За два дня при загадочных обстоятельствах умерли три пассажира авиарейса «майами--лондон»

0:00 21 січня 2004

В понедельник незадолго до прибытия в лондонский аэропорт Хитроу в самолете авиакомпании «Верджин Атлантик» скоропостижно скончалась 19-летняя пассажирка. Члены экипажа и оказавшийся на борту доктор пытались помочь девушке, но оказались бессильны. О причине смерти молодой англичанки пока ничего не сообщается: ожидают результатов вскрытия.

Это была уже третья загадочная смерть на борту лайнеров, следовавших из американского города Майами в британскую столицу. Днем ранее скончались сразу два пассажира самолета компании «Бритиш Эйруэйз». Когда во время полета женщине, чей возраст не сообщается, внезапно стало плохо, авиалайнер совершил вынужденную посадку в канадском городе Галифакс. Несмотря на срочную медицинскую помощь, спасти пассажирку не удалось. Как только самолет отправился дальше, недомогание почувствовал пассажир-мужчина. Он скончался незадолго до прилета в Хитроу. Стюардессы даже отгородили ширмой часть салона, где находился умерший, чтобы не нервировать остальных пассажиров. По неофициальным данным, женщина скончалась от сердечного приступа, а мужчина -- от вирусного менингита. Окончательные выводы будут сделаны по результатам вскрытия.

После приземления в Лондоне 330 пассажиров злополучного рейса были более чем на час задержаны в аэропорту для медицинского обследования. Те, кто сидел возле умершего в полете мужчины, получили листовки с информацией о вирусном менингите, где подчеркивается, что заражение возможно лишь при очень близком контакте. Тем не менее всем пассажирам было рекомендовано понаблюдать за состоянием своего здоровья в течение ближайших трех недель.

P. S. Представители авиакомпаний утверждают, что это всего лишь странное совпадение и три смерти никак не связаны между собой.

199

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.