ПОИСК
Спорт

Защитник «реала» роберто карлос перейдет в «челси» за 107 миллионов долларов, а дэвид бекхэм станет соведущим популярного песенного фестиваля в сан-ремо

0:00 21 січня 2004
Лучшего футболиста Европы 1986 года Игоря Беланова избрали президентом швейцарского «Виля»

Бразилец Роналдо забил свой 50-й гол за Королевский клуб

Не очень радостным оказалось возвращение в строй после травмы ноги одного из лидеров мадридского «Реала» Дэвида Бекхэма. В очередном туре чемпионата Испании Королевскому клубу пришлось довольствоваться выездной ничьей с «Бетисом» — 1:1 (при этом бразилец Роналдо забил свой 50-й гол в составе команды из Мадрида). Правда, осечкой «Реала» не сумел сполна воспользоваться лидер — «Валенсия», также сыгравшая вничью с «Вальядолидом» (0:0).

Пока турнирная гонка в Испании в самом разгаре (»Реал» остает от «Валенсии» всего на одно очко), славящийся многогранностью своего таланта Дэвид Бекхэм дал согласие стать в начале марта одним из соведущих 54-го по счету популярного песенного фестиваля в Сан-Ремо. Предполагается, что англичанин выйдет на сцену вместе с известной телеведущей Симоной Вентурой, а его супруга Виктория прибудет в Италию в качестве почетного гостя фестиваля. Скорее всего, появится на сцене театра «Аристон» и кто-то из звезд итальянского футбола. Наилучшие шансы составить компанию Бекхэму и Вентуре — у лидера «Ромы» Франческо Тотти, хотя выбор организаторов может пасть и на Кристиана Виери из «Интера» или Алессандро Дель Пьеро из «Ювентуса».

Между тем домашняя победа над «Сампдорией» (3:1) не только позволила «Роме» завершить первый круг чемпионата Италии на вершине турнирной таблицы, но и установить новый рекорд серии A: ранее ни одной из команд не удавалось набрать после первой половины первенства 42 очка. Правда, достижение римлян вполне по силам повторить «Милану», который в очередном туре в тяжелейшей борьбе благодаря голу Джузеппе Панкаро впервые с 1995 года одолел в гостях «Брешиа» — 1:0 (Андрей Шевченко вышел в стартовом составе своей команды и был заменен перед самым финальным свистком). В запасе у «красно-черных» еще есть перенесенная игра с «Сиеной». Даже заснеженное поле стадиона «Делле Альпи» в Турине и оранжевый мяч не помешали «Ювентусу» обыграть дома «Сиену» — 4:2, а лидеру атак Старой Синьоры Алессандро Дель Пьеро — отличиться хет-триком (при этом Сандро дважды реализовал пенальти). А вот «Интер» оконфузился, уже в добавленное арбитром время пропустив в родных стенах решающий мяч от аутсайдера «Эмполи» — 0:1. После очередной неудачи команды терпение членов совета директоров «черно-синих» лопнуло: президент «Интера» Массимо Моратти уволен со своего поста.

Положение лидеров: 1. «Рома» — 42 очка (17 матчей); 2. «Милан» — 39 (16); 3. «Ювентус» — 39 (17); 4. «Интер» — 31 (17); 5. «Парма» — 31 (17).

Роман Абрамович готов заплатить 50 миллионов долларов за чемпиона мира Роналдиньо

Главной сенсацией очередного тура чемпионата Англии стала победа безнадежного аутсайдера премьер-лиги «Вулверхэмптона» над лидером — «Манчестер Юнайтед» — 1:0. Жаль только, что к успеху «волков» оказался непричастен Олег Лужный, фамилия которого не значилась даже среди запасных. Фиаско «МЮ» сразу же воспользовался «Арсенал», который благодаря двум голам Тьерри Анри выиграл в гостях у «Астон Виллы» (2:0). А вот «Челси» так и не смог «распечатать» ворота «Бирмингема»  — 0:0. В этот день лондонцы чуть не довели до инфаркта своего босса Романа Абрамовича, который на этот раз непривычно бурно реагировал на происходившее на поле, чем немало потешил английских телеоператоров. Кстати, новой «мишенью» Абрамовича стал форвард «Барселоны» бразилец Роналдиньо, за которого российский миллиардер готов выложить 50 миллионов долларов. Сделка вполне может состояться, если по итогам текущего сезона «Барса» не пробьется в Лигу чемпионов. Впрочем, если ситуация с Роналдиньо пока туманна, то еще один бразилец Роберто Карлос уже достиг договоренности о своем переходе в «Челси» ближайшим летом. Защитник «Реала» подпишет с лондонцами трехлетний контракт, а сумма трансфера составит рекордные 107 миллионов долларов.

Положение лидеров: 1. «Арсенал» — 52 очка (22 матча); 2. «МЮ» — 50 (22); 3. «Челси» — 46 (22).

Порадовали украинских болельщиков команды наших соотечественников Олега Ящука, Сергея Реброва, Олега Протасова и Андрея Воронина. Ящук первым же касанием мяча после своего выхода на замену отличился в составе «Андерлехта» в игре чемпионата Бельгии с «Антверпеном» (2:0), а Ребров, хотя и не поразил ворота соперника, помог «Фенербахче» одолеть в поединке чемпионата Турции «Ризеспор» — 4:1 (стамбульцы поднялись на второе место в турнирной таблице). По-прежнему лидирует в чемпионате Греции клуб украинского тренера Олега Протасова «Олимпиакос», разгромивший в гостях «Акротитос» — 5:0. А вот немецкий «Кельн» заставил заговорить о себе не только в Германии. В товарищеском матче «козлы» со счетом 9:1(!) сенсационно разгромили чемпиона России московский ЦСКА. Причем форвард сборной Украины Андрей Воронин отличился в этой игре трижды.

Еще одна интересная для болельщиков нашей страны новость пришла из Швейцарии. На чрезвычайном собрании акционеров ФК «Виль» новым президентом клуба стал известный в прошлом игрок киевского «Динамо» и сборной СССР Игорь Беланов, сменивший на этом посту некоего Бени Бюрштера. Напомню, что в прошлом году лучший футболист Европы 1986 года вместе со своим партнером по бизнесу Геннадием Перепаденко стал владельцем «Виля».

205

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.