БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В житомирской области шесть женщин организовали подпольный цех, снабжавший рынки всего региона ягодами и грибами из чернобыльской области

0:00 22 января 2004 228
Геннадий ПИОРО «ФАКТЫ»

Как рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ), наладили подпольное производство консервированных фруктовых соков и маринованных грибов в одном из сел Овручского района Житомирской области шесть местных жительниц. Чтобы не привлекать внимание к своему бизнесу, изготавливали консервы в одном из покинутых домов в чернобыльской зоне отселения. «Бизнес-вумен» четко наладили механизм своей работы: летом в заброшенных садах в зоне они собирали фрукты и ягоды (часть сырья скупали у жителей Овручского района), а в середине осени начинали их переработку на сок и заготовку грибов. Продукция, изготовленная в антисанитарных условиях и, вполне возможно, таящая опасность радиоактивного заражения, поступала на рынки области. В ходе осмотра помещений «цеха» сотрудники налоговой милиции изъяли промышленное оборудование, около двух тонн грибов и более 600 трехлитровых банок консервированных соков.

Крупный «улов» достался и сумским правоохранителям. В Центре общественных связей Министерства внутренних дел Украины «ФАКТАМ» сообщили, что в Сумах в ходе начавшейся в некоторых регионах по указанию Президента Украины проверки -- с целью наведения порядка на рынке спирта -- на территории предприятия по оптово-розничной реализации спиртных напитков было обнаружено 46 тысяч литров поддельных алкогольных напитков с этикетками производителей из Одесской и Харьковской областей. Стоимость изъятого составила около 800 тысяч гривен. По словам замминистра внутренних дел Петра Коляды, координирующего спецоперацию «Акцизная марка» на Сумщине, в настоящее время эксперты исследуют еще 75 тонн подозрительной алкогольной продукции.

Кстати, по данным Министерства здравоохранения, в прошлом году от употребления некачественных спиртных напитков в Украине умерли около 30 тысяч(!) человек.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров