ПОИСК
Світ

Водолазы и танкисты вытащили из иртыша 10 тонн пива

0:00 22 січня 2004

Необычная спасательная операция была проведена на реке Иртыш в Омской области России. Несколько дней назад под лед провалился КамАЗ, перевозивший 10 тонн пива. Причиной инцидента стало нарушение правил проезда по ледовой переправе. Водитель и его напарник, к счастью, остались живы.

Спасать машину и груз общей стоимостью 100 тысяч рублей (около 17 тысяч гривен) были посланы шесть водолазов МЧС, десять рабочих, вооруженных бензопилами, а также экипаж созданной на базе танка Т-72 бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1 Омскового танкового инженерного института. Водолазам и танкистам, работавшим на 28-градусном морозе, в конце концов удалось вытащить пиво. Они подтянули КамАЗ к «открытой воде», вскрыли двери термофургона и перегрузили тару с пивом в другую машину. Качество напитка от длительного «вымачивания» не пострадало, но с бутылок и бочек отлетели все наклейки, так что теперь это пиво будет продаваться со скидкой. Грузовик пока остается под водой. Попытки вытащить его будут продолжаться, иначе весной он станет причиной ледяного затора на Иртыше.

290

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.