ПОИСК
Спорт

В последнем матче группового турнира кубка содружества киевское «динамо» разгромило эстонскую «флору»

0:00 22 січня 2004
Финальный поединок Лиги чемпионов 2006 года состоится в Москве

«Динамо» (Киев, Украина) — «Флора» (Таллинн, Эстония) — 4:0

«Динамо»: Рева, Оберемко, Яценко, Пучков, Башлай (Ярмаш, 82), Каддури (Онищенко, 85), Рожок (Бидненко, 70), Чеснаускис (Главина, 46), Хацкевич (Алиев, 41), Милевский, Мелащенко (Воробей, 36).

Голы: Хацкевич (12), Чеснаускис (25), Воробей (58), Милевский (81, с пенальти).

Для того чтобы финишировать в группе первыми, во встрече с «Флорой» (кстати, матчем именно с этой командой «Динамо» дебютировало в Кубке Содружества в 1996 году) киевским динамовцам необходима была только победа. И подопечные Владимира Онищенко ее добились, продемонстрировав, пожалуй, лучшую свою игру на турнире. За весь матч эстонцы (к слову, в тренерском штабе команды из Таллинна работает бывший голкипер киевского «Динамо» Валдас Мартинкенас) не смогли создать у ворот Виталия Ревы ни одного(!) серьезного голевого момента. И это при том, что опытные Денис Онищенко и Руслан Бидненко, неубедительно сыгравшие в предыдущем поединке с «Пюником», появились на поле ближе к концовке матча, а Александра Мелащенко, которому никак не удается вернуть себе былую уверенность, заменили еще в первом тайме. В то же время самых добрых слов заслуживает игра капитана команды Александра Хацкевича и динамовской молодежи — Артема Милевского, Сергея Рожка, Сергея Пучкова, Александра Яценко, Дмитрия Воробья. Стоит выделить и уверенные действия новичка «Динамо» — 19-летнего литовского полузащитника Эдгараса Чеснаускиса, забившего свой первый гол в составе «бело-голубых».

Надо сказать, что в последние дни в российской столице проходит много встреч и вне футбольного поля. В частности, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис плодотворно пообщался с президентом ФИФА Йозефом Блаттером и главой УЕФА Леннартом Йоханссоном, а со знаменитым Мишелем Платини руководитель нашего футбола достиг договоренности о том, что в 2005 или 2006 годах сборная Франции приедет на товарищеский матч в Украину. Также стало известно, что финальный матч Лиги чемпионов 2006 года пройдет в Москве на арене «Лужники». Правда, для проведения поединка такого высокого уровня россиянам, кроме всего прочего, придется заменить искусственный газон стадиона на травяное покрытие.

«Ниса» (Ашхабад, Туркменистан) — «Пюник» (Ереван, Армения) — 1:2.

Группа A

ЦСКА (Москва, Россия) — «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде, Таджикистан) — 2:1, «Гомель» (Белоруссия) — «Пахтакор» (Ташкент, Узбекистан) — 2:2.

Положение команд: 1. ЦСКА — 7 очков (3 матча); 2. «Гомель» — 5 (3); 3. «Пахтакор» — 4 (3); 4. «Регар-ТадАЗ» — 0 (3).

Группа B

«Сконто» (Рига, Латвия) — «Жаштык-Ак-Алтын» (Кара-Су, Кыргызстан) — 7:0, «Иртыш» (Павлодар, Казахстан) — «Динамо» (Тбилиси, Грузия) — 3:5.

Положение команд: 1. «Динамо» — 7 очков (3 матча); 2. «Сконто» — 7 (3); «Иртыш» — 3 (3); 4. «Жаштык-Ак-Алтын» — 0 (3).

Группа D

«Шериф» (Тирасполь, Молдавия) — юниорская сборная России (вне конкурса) — 1:1, «Каунас» (Литва) — «Карабах-Азерсун» (Агдам, Азербайджан) — 3:0.

Положение команд: 1. «Каунас» — 7 очков (3 матча); юниорская сборная России — 4 (3); «Шериф» — 3 (3); «Карабах-Азерсун» — 1 (3).

Вчера в четвертьфиналах встречались: «Каунас» — «Флора», «Динамо» (Тбилиси) — «Гомель», «Динамо» (Киев) — «Шериф» и ЦСКА — «Сконто».

237

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.