БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Для премьер-министра тони блэра изготовили бронированный лимузин стоимостью почти 370 тысяч долларов, способный выдержать даже попадание ракеты

0:00 23 января 2004 144

Глава правительства Великобритании Тони Блэр получил в свое распоряжение сделанный на заказ бронированный автомобиль на основе «Ягуара-XJ». Английские журналисты уже прозвали этот лимузин стоимостью более 367 тысяч долларов «суперкрепостью на колесах». Теперь Блэру нипочем любой теракт. Броня автомобиля способна выдержать попадание гранаты и даже ракеты. Стрельба по колесам также не сможет остановить чудо-лимузин, снабженный особо устойчивыми шинами. Даже при условии, что все четыре покрышки будут повреждены, машина способна продолжать движение на большой скорости. В автомобиле есть бойницы, через которые телохранители Блэра могут вести огонь по террористам, которым придет в голову мысль преследовать премьер-министра.

Благодаря двигателю объемом 4,2 литра лимузин весом около трех тонн способен разогнаться до 250 километров в час. Герметичный салон «Ягуара» оснащен баллонами с воздухом, чтобы даже в случае химической атаки пассажирам ничто не угрожало. Особая сенсорная система безопасности не даст посторонним проникнуть в автомобиль, а специальное устройство связи позволит пассажирам общаться с теми, кто находится снаружи, не открывая дверей и не опуская пуленепробиваемого стекла. «Суперкрепость на колесах» уже находится в гараже при лондонской резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров