БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Президент считает необходимым повысить минимальный размер пенсии

0:00 28 января 2004 196
Инф. «ФАКТОВ»

Вчера Президент Украины Леонид Кучма провел встречи с министром иностранных дел Константином Грищенко и главой Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолием Кинахом, лидером Народно-демократической партии Валерием Пустовойтенко. К. Грищенко проинформировал Леонида Кучму об итогах визита в Грузию, где он принимал участие в церемонии инаугурации нового президента Михаила Саакашвили. На встрече с А. Кинахом речь шла о необходимости взвешенного подхода к назначению нового руководителя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Особо отмечалось то, что деятельность Госкомпредпринимательства должна быть направлена на формирование и реализацию эффективной государственной политики развития предпринимательства в Украине.

С В. Пустовойтенко Президент обсудил ситуацию с проведением политической реформы в стране.

А на состоявшейся в понедельник встрече с главой правления Пенсионного фонда Украины Борисом Зайчуком Леонид Кучма заявил о необходимости принятия правительством мер для повышения минимального уровня пенсий. Как сообщила пресс-служба Президента, глава государства обратил внимание на большую дифференциацию между уровнем пенсий в Украине, подчеркнув, что ее минимальный уровень не может удовлетворять потребности пенсионеров.

Леонид Кучма высказал мнение, что «сегодня власть должна пойти на наведение жесткого порядка, прежде всего, в торговле, поскольку поступления от торговли и сферы обслуживания в бюджет, в Пенсионный фонд являются очень незначительными».

На встрече также отмечалась необходимость принять комплекс мер для недопущения снижения уровня жизни пенсионеров и ликвидации очередей на получение пенсий. Глава государства подчеркнул, что в ближайшее время правительству будут даны поручения по реализации пенсионной реформы в стране.

Б. Зайчук, в свою очередь, отметил, что стабилизации ситуации с выплатами пенсий в Украине способствовали указы Президента в сфере пенсионного обеспечения.

С министром обороны Евгением Марчуком Президент Украины обсудил ход реформирования Вооруженных сил (подробнее о реформе в армии читайте в интервью с Е. Марчуком на стр. 4 сегодняшнего номера).

С президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Леонид Кучма обсудил по телефону актуальные вопросы украинско-азербайджанского сотрудничества. Леонид Кучма пригласил И. Алиева посетить Украину в ближайшее время.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров