БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Одесская милиция обезвредила банду братьев ковалевых, в течение семи лет промышлявшую разбойными нападениями и грабежами

0:00 31 января 2004 264

В результате масштабной милицейской операции, проведенной на территории Одессы, а также Килийского и Татарбунарского районов области, задержаны 11 членов крупной организованной преступной группировки. Как сообщили «ФАКТАМ» в Центре общественных связей УМВД Украины в Одесской области, это формирование, большинство членов которого ранее были неоднократно судимы, в течение семи лет промышляло грабежами и разбойными нападениями на жилища граждан.

По словам заместителя начальника уголовного розыска Одессы Валерия Фадеева, уровень организованности бандитов был очень высок: одни вели «разведку», другие разрабатывали стратегию и тактику… Возглавляли группировку ранее неоднократно судимые братья Ковалевы (младшему 31 год, старшему -- 37). Их взяли в одной из одесских квартир, в которой позже в ходе обыска обнаружили несколько пистолетов, ручку-пистолет, патроны, три выкидных ножа, средства мобильной связи, схемы передвижения транспорта по улицам Одессы (их предназначение еще предстоит установить), а также более 80 ювелирных золотых изделий, несколько дорогих мобильных телефонов и другие ценности, ставшие в свое время добычей преступников. Изъяты также восемь(!) автомобилей, находившихся в розыске. (Любопытно, что на все машины у бандитов были техпаспорта и доверенности на право вождения).

Некоторые из задержанных «бойцов» употребляли наркотики, в чем они вынуждены были сознаться после выявления в их личных запасниках 25 граммов героина, 49 граммов марихуаны и таблеток экстази.

Правоохранители уверены в том, что санкции на арест задержанных будут выданы судом в ближайшие сутки. Затем -- следствие, в ходе которого предстоит установить все «подвиги» «банды Ковалевых».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров