БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Задержан «активист» международной преступной группировки, подозреваемый в похищении бывшего сотрудника спецподразделения сбу

0:00 31 января 2004 154
Инф. «ФАКТОВ»

Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-центре СБУ, в среду на одной из квартир в Киеве сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины и бойцы Главного управления по борьбе с терроризмом и защите участников уголовного судопроизводства и сотрудников правоохранительных органов СБУ задержали одного из активных членов международной преступной группировки 45-летнего Павла Семенова -- уроженца Казахстана, гражданина Молдовы, жителя Одессы. Он был объявлен в розыск Одесской прокуратурой за разбойные нападения, незаконное обращение с оружием и взрывчаткой.

Семенов, неоднократно судимый в Российской Федерации за контрабанду и незаконные валютные операции, подозревается также в похищении на территории Украины нескольких людей с целью получения выкупа. Проверяется, в частности, его причастность к похищению и убийству в 2002 году бывшего сотрудника спецподразделения УСБУ в Одесской области С. Мацегорова.

По оперативным данным, Семенов принадлежит к так называемой «томалевской группировке», в свое время возглавляемой В. Томалем. Поиски остальных членов этой одесской группировки продолжаются.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров