БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Луганские правоохранители задержали военнослужащего, которого подозревают в убийстве высокопоставленного чиновника центробанка россии

0:00 3 июля 2004 167
Олег ТРАЧУК «ФАКТЫ» (Луганск)

В пункте пропуска «Меловое» сотрудниками Луганской таможни во взаимодействии с пограничниками и представителями управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Луганской области был задержан 21-летний прапорщик одной из московских воинских частей. Как стало известно в ходе таможенного дознания, часть, в которой служит этот молодой человек, относится к Главному разведывательному управлению России.

-- Накануне задержания прапорщика мы получили на него ориентировку как на человека, находящегося в международном розыске, -- рассказывает заместитель начальника Луганской таможни Василий Кононов. -- В ходе таможенного досмотра легкового автомобиля, в котором этот гражданин в качестве пассажира пересекал границу, были обнаружены обрез охотничьего ружья и четыре патрона к нему, два охотничьих ножа, пневматический пистолет и ювелирные изделия.

В Луганск уже прибыли представители российских правоохранительных органов, которые сообщили, что 21-летний задержанный и его подельник (он находится в розыске) подозреваются в причастности к убийству одного из высокопоставленных должностных лиц Центробанка Российской Федерации.

Оказалось, что изъятые на границе ножи, ювелирные изделия и ружье, из которого злоумышленники позже сделали обрез, принадлежали убитому. Кстати, на ювелирных изделиях были обнаружены следы крови…

Луганской таможней возбуждено уголовное дело. Задержанный сейчас находится в следственном изоляторе.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров