БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В буче избили сына кандидата в президенты украины александра ржавского

0:00 10 июля 2004 553
Геннадий ПИОРО «ФАКТЫ»

Как рассказали «ФАКТАМ» в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киевской области, 8 июля в 14. 00 в Ирпенский райотдел внутренних дел с травмпункта Бучанской больницы поступило сообщение о том, что к ним с переломом кости носа и ушибом лица обратился 17-летний местный житель. Как впоследствии выяснилось, это был сын кандидата в президенты Украины Александра Ржавского. В ходе проведенного расследования выяснилось, что он проводил вечер в местном кафе «Фараон». Было около двух часов ночи, когда юноше принесли заказанное пиво, которое ему не понравилось (оказалось кислым), о чем он не преминул сообщить в нецензурной форме обслуживавшей его работнице бара. Это, в свою очередь, не понравилось 21-летнему местному парню, сделавшему Ржавскому-младшему замечание и предложившему ему выйти. На улице они, подравшись, разошлись. Обидчик Ржавского уже установлен, его вызывали в райотдел милиции и выясняли подробности инцидента. В настоящее время правоохранители решают вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 125, ч. 3 Уголовного кодекса Украины (»Нанесение умышленных телесных повреждений»), что грозит штрафом в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов, общественными работами в течение 200 часов или исправительными работами сроком на один год.

Сам кандидат в президенты не связывает избиение своего сына с политическими интригами и считает, что произошел обычный бытовой конфликт. Однако его версия расходится с версией правоохранителей. Как сообщил Александр Ржавский-отец в интервью агентству «Интерфакс-Украина», его сын Александр, поступающий в институт, вечером решил прогуляться. Вместе с двоюродным братом он зашел в кафе «Фараон», где на него и напали трое неизвестных.

-- Сначала один, потом еще двое. Били ногами по лицу, -- рассказал отец пострадавшего. -- Вчера он снял побои и подал заявление в Бучанский отдел милиции.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров