БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Уборщица из американского штата массачусетс выиграла в лотерею 284 миллиона долларов

0:00 13 июля 2004 215

Второй по величине единичный джек-пот в истории США -- 294 миллиона долларов -- выиграла уборщица из штата Массачусетс Джеральдин Уильямс. Самый крупный -- 314,9 миллиона долларов -- в декабре 2002 года сорвал житель штата Западная Виргиния. 68-летняя счастливица рассказала журналистам, что наблюдала за розыгрышем по телевизору. Глядя, как на экране один за другим появляются выигрышные номера, она сжимала в руке свой билет и повторяла: «О Боже! Ну пусть, пусть!». Вместе с Джеральдин, которая развелась с мужем 20 лет назад, телевизор смотрел ее бойфренд Том. Оба они просто не могли поверить, что все числа совпали. На вопрос репортеров, сделал ли Том ей предложение руки и сердца, Уильямс смеясь ответила: «Нет». Часть денег победительница отдаст на благотворительность, часть разделит между своими тремя детьми и восемью внуками. Остальные оставит себе. Новоиспеченная миллионерша, которая до недавнего времени зарабатывала на жизнь, вымывая полы в чужих домах, собирается много путешествовать. Кроме того, Уильямс давно мечтавшая научиться играть в гольф, теперь в состоянии оплатить услуги персонального тренера по этому модному среди аристократов виду спорта.

Джеральдин предпочла взять всю сумму сразу, не желая растягивать ее выплаты на 26 ближайших лет. Правда, по условиям американской лотереи, в этом случае сумма выигрыша значительно уменьшается. К тому же требуется еще и вычесть налоги. В итоге миссис Уильямс получит на руки лишь 117,6 миллиона долларов.

Напомним, что 3 июля третий по величине джек-пот украинской лотереи «Супер Лото» -- 3 миллиона 650 тысяч гривен -- достался жителю Черновцов. В отличие от своей заокеанской «коллеги», ему не придется расставаться с частью своих денег, поскольку выигрыши в Национальной лотерее налогом, как известно, не облагаются.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров