БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Сегодня на прямой линии «фактов» побывает глава госкомитета по делам национальностей и миграции геннадий москаль

0:00 22 июля 2004 114
Инф. «ФАКТОВ»

Накануне президентских выборов, когда возникла необходимость уточнить количество избирателей, оказалось, что миллионы наших соотечественников (по разным оценкам -- от 3 до 7 миллионов) работают сейчас за рубежом. Не будучи востребованными у себя дома, украинцы легальными и нелегальными путями находят работу в России, странах Евросоюза и даже за океаном. К сожалению, очень небольшой процент из них трудятся на законных основаниях. Большинство же, всеми правдами и неправдами выехав на заработки за границу, лишены каких бы то ни было гарантий оплаты своего труда и в любую минуту могут быть задержаны властями и депортированы на родину. С другой стороны, в Украину прибывает немалое количество трудовых мигрантов из стран третьего мира. Войны, конфликты и низкий уровень жизни заставляют их искать у нас решения своих материальных проблем.

Кто защитит наших сограждан за рубежом? Можно ли безболезненно решить проблему нелегальной миграции? Насколько серьезна для нашей страны угроза межнациональной розни? Что делается для ее предотвращения? Эти и другие вопросы наши читатели смогут задать главе Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции Геннадию Москалю, который побывает на прямой линии «ФАКТОВ» сегодня с 13. 00 до 14. 00. Телефон прямой линии 246-85-50.

Ранее на прямой линии в редакции газеты побывали Президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр Виктор Янукович, спикер парламента Владимир Литвин, первый президент Украины Леонид Кравчук, экс-премьер Виктор Ющенко, министр обороны Евгений Марчук, другие государственные и политические деятели.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров