БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

За искусственный остров, сооруженный недалеко от дубая, рок-певец род стюарт выложил 33 миллиона долларов

0:00 22 июля 2004 173

Знаменитый английский рок-певец Род Стюарт за 33 миллиона долларов купил… Великобританию. Речь идет не о сделке с королевой Елизаветой, решившей продать родину. Так называется один из искусственных островов, сооруженных в пяти километрах от побережья Дубая. Идея этого грандиозного проекта под названием «Мир» принадлежит шейху Мохаммеду бин Рашиду Аль-Мактуму -- наследному принцу Дубая, вложившему в строительство свыше 3 миллиардов долларов. Каждый из 220 островов представляет собой одну из стран нашей планеты. С высоты птичьего полета весь комплекс напоминает карту мира.

Площадь Великобритании, приобретенной 59-летним музыкантом, составляет около четырех гектаров. На ней Стюарт сможет соорудить все, что ему заблагорассудится, кроме казино. Строительство этих заведений запрещено местными законами. Добраться до «Туманного Альбиона» можно на пароме или на частном самолете. Роду и его подружке, модели и фотографу Пенни Ланкастер, не терпится приступить к освоению новой территории, хотя официально комплекс будет «сдан в эксплуатацию» лишь в 2008 году. Кстати, Великобритания -- один из самых дорогих островов «Мира». Она уступает лишь Испании, которая стоит 37 миллионов долларов. Желающих купить ее пока не нашлось. А вот Ирландию приобрел некий голландский бизнесмен, уплатив за нее 14,8 миллиона долларов. К островам близ Дубая уже присматриваются Мадонна и Элтон Джон, однако они еще не определились со «страной».

Шейх Мохаммед бин Рашид Аль-Мактум отличается своими новаторскими идеями. По его замыслу создается еще один проект: «Пальмовые острова». Их, как и Великую китайскую стену, будет видно из космоса. А еще принц строит первый на Ближнем Востоке лыжный курорт.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров